302 Found

302 Found


nginx
您当前的位置 : 六安 > 民生

六安市在全省首次探索试点医师护士电子证照管理

中安在线   时间:2021-12-02 16:34:46   稿件来源:六安新闻网   编辑:

  为积极对接长三角一体化,加快推进“互联网+政务服务”和“互联网+医疗健康”,进一步提高医疗资源科学配置,近日,六安市卫生健康委出台了《关于本市卫生行政审批中使用医师、护士电子证照管理的通知》(六卫健办〔2021〕28号),在全省首次探索试点医师、护士执业证书电子证照管理。

  自2021年12月1日开始,六安市医护工作人员在办理医护执业注册、变更、注销、医师多机构备案的行政审批业务已不再打印纸质证书,审批结果将以电子证照的形式即时予以反馈。

  对于六安市已制纸质《医师执业证书》《护士执业证书》继续有效,同时依据《中华人民共和国电子签名法》《安徽省互联网政务服务办法》,按照安全规范要求生成的电子证照具有同等效力与纸质证书并行使用。

  今后,六安市医师、护士只需出示执业证书电子证照就可以接受验证、办理医护执业相关业务,随时随地通过“皖事通”APP上的“长三角政务地图”或者安徽省政务服务网就可以提交申请,实现了办事“零跑腿”,提高了全市广大医务工作者的满意度。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:六安新闻网
新闻热点
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx