您当前的位置 : 首页 > 六安 > 民生

六安市“四个一”激发强劲“创动力”

时间:2021-12-09 09:43

  今年以来,六安市以创业培训成功指导创业130人,创业担保贴息贷款服务创业者2255人。

  一平台。发挥安徽省创业服务云平台集聚政策、培训、项目、资金等创业服务要素的作用,今年以来,向注册创客免费发放创业金币2400万个,享受代账项目企业 751家,提供创业意识培训5830人次、创业测评服务4673人次。

  一课堂。对照经济发展需求动态更新创业培训课程,把握防控疫情和灵活机动的要求在线开展培训,今年以来,共开设创办企业培训、网络创业培训、创业模拟实训45个班次,参学1341人次,成功指导创业130人。

  一赛事。开展“赢在江淮”创业大赛县级赛,动员200余名创业者参加比赛,颁发各类奖项70名、奖金30余万元。开展第五届“创业之星”评选活动,发挥创业先进典型的引领和带动作用。

  一流程。持续推进创业担保贷款“整贷直发”,再造担保贷款申办流程,由政银两头跑变为直接与银行对接,申报材料从13项精简至5项,办理时限由15个工作日缩减为2个工作日。截至目前,全市发放创业担保贷款2204笔、58317万元,带动就业4816人。

来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位