302 Found

302 Found


nginx
您当前的位置 : 六安 > 民生

六安市:智慧就医开启“刷脸”模式

中安在线   时间:2022-05-12 07:51:02   稿件来源:中安在线   编辑:

  日前,六安市率先开启“刷脸就医”新模式,实现“码结算”到“刷脸结算”的转变,全面落实“一改两为五做到”要求,针对老年人等群体在医保智能化服务方面存在的“数字鸿沟”问题,有效解决患者尤其是老年人刷卡结算忘带卡、刷码结算不会用等烦恼。

image.png

  市民通过刷脸的方式进行结算

  “刷下脸就能看病真方便!”近日,在六安市中医院看病的市民王先生对该院启用“刷脸就医”感到很新鲜。“以前看病,挂号、检查、拿药……手续繁琐,人多时还要排队等候,既耗时又费力。”王先生说,现在只要“刷”一下脸就行了,简单高效、省时便捷。

  据介绍,“刷脸就医”新模式以医保电子凭证为媒介,利用人脸识别、医保移动支付等技术,患者“刷脸”即可实现挂号、缴费、结算、购药等“脱卡就医”全流程业务,大大缩短看病就医时间,有效提升医保服务的体验感。

  六安市医保局方面介绍,“刷脸就医”使用的医保业务综合服务终端采用“实名+实人”的安全核验技术,确保个人信息和医保基金的使用安全,有利于防止欺诈骗保行为,更好地维护医保基金安全。所有医保终端设备和网络环境,均已通过国家医保局认证,符合国家国密安全,人脸和用户信息都由参保人员授权后存储至国家医保局,有效杜绝数据泄漏风险。

  截至目前,“刷脸就医”已在全市13家医药机构试点推广使用,完成部署上线102台医保业务综合服务终端,融合了医保电子凭证和人脸识别技术等技术,使患者就医更加便捷,医保结算更加安全。下一步,市医保局将在试点基础上,逐步扩大试点范围,为广大参保群众带来更高效率、更优体验的医保服务。 (董长青)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线
新闻热点
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx