您当前的位置 : 首页 > 六安 > 民生

六安市服务企业用工扎牢就业创业

时间:2022-07-05 10:17

  截至目前,全市新增就业1.55万人,城镇登记失业率稳定低于4.5%的控制红线。

  拓展服务模式。推广“企业展示+岗位介绍+线上答疑+简历投递”直播带岗新模式,靶向推送岗位信息。截至目前,全市共举办各类招聘活动499场,服务企业8730家,达成就业意向1.8万人。利用“鸿雁回归”就业创业平台,促进人员回家、技术回归、资金回流、项目回迁,促成5953人返乡就业。

  加大重点帮扶。加快实施“53353”拓岗计划,兜底帮扶就业困难人员、失业人员等重点群体就业。今年以来,累计开发见习岗位和短期见习岗位5653个,新增就业困难人员公益性岗位1441个,帮扶失业人员再就业6430人、就业困难人员再就业1319人。

  拓宽就业渠道。打造“三公里”就业圈,建立完善网格化社区就业服务,促进社区居民实现社区内可持续就业、城镇范围内灵活就业。目前已在全市14个社区同步开展试点工作,服务辖区内经营实体7404个、发布辖区内岗位数10319个,促成辖区内供需对接2387人次。


来源:六安市人民政府  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位