您当前的位置 : 首页 > 六安 > 民生

六安市开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

时间:2022-12-09 15:32

  近日,在金安区正阳社区里,志愿者们身穿红马甲,向社区居民散发关于世界粮食日暨全国粮食安全宣传周的宣传手册,倡导大家做抵制浪费、爱粮节粮的践行者,做健康餐饮、文明生活的倡导者,做传承美德、弘扬新风的推动者。这是我市今年在第42个世界粮食日和我国粮食安全宣传周期间开展的主题宣传活动之一。

  据了解,今年由国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、国家国际发展合作署、全国妇联共同发起的“2022年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动”主题是“保障粮食供给 端牢中国饭碗”。我市粮食、农业农村、教育、科技、妇联等部门结合工作实际分别开展了相关活动。市领导深入粮企,开展秋粮收购督导工作。市发改委(市粮食物资局)深入结对帮扶村,为群众提供粮食安全科普知识、营养健康常识等方面的咨询服务,发放爱粮节粮宣传材料等主题宣传品。随后,走访调研了村内在建秸秆仓储点、小型水利项目、蔬菜基地。

  在我市各县区,分别组织了现场宣传活动。其中,裕安区组织20多名学生到全省粮食安全教育基地——裕安区粮食产业园开展“爱粮节粮”主题班日活动,安排学生参观粮油化验室,实地体验粮食安全保管及出入库全过程。世界粮食日当天,霍邱县组织优质粮油展销等宣传活动。霍山县、舒城县组织集中学习活动。霍山县、金安区妇联还安排辖区乡镇街妇女团体开展宣传活动。全国粮食安全宣传周期间,我市累计发放爱粮节粮倡议书、世界粮食日和全国粮食安全宣传周明白纸等宣传资料约4000份。(记者 张瑞)

来源:皖西日报  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位