您当前的位置 : 首页 > 六安 > 民生 > 民生要闻

六安市精细化推进大气污染防治持续改善空气质量

时间:2021-09-17 09:41

  截至9月14日,全市PM2.5平均浓度29.6微克/立方米,同比下降8.6%,优良天数比例88.3%,同比提升3.8%,空气质量持续改善。

  下好预报预警“先手棋”。目前,已发布污染防治分析报告819份,推送空气质量预报预警数据研判消息654次,每天通报空气质量变化情况。

  打好排查处置“主动仗”。采用实时监测和实地踏勘相结合的方式,对数据异常升高的企业点位派出巡查组排查,以短信通知企业负责人以督促整改。共发送帮扶预警短信151条,线上交办问题1458件,线下交办问题224件。

  做好应急管控“基本功”。依托网格化团队+部门和属地组成的扁平化处置体系,其中:网格化团队按照指挥中心4人和外勤巡查组12人,分为7个工作组3班倒模式,对4个国控站点周边1公里范围内进行全天候密集巡查,确保第一时间完成事件交办、认领、应急管控处置等。

  牵牢遥感监控“牛鼻子”。截止目前,已累计监测各类车辆3495.52万辆次,其中大型车约492.55万辆次,遥感监测超标车辆4.1528万次,抓拍黑烟车3084辆次,经过交管部门核定后,向1036辆超标车辆车主发送短信通知提醒,处罚黑烟车748辆次,是全省少数实现尾气超标短信提醒和黑烟双通道处罚的地市。

来源:六安市人民政府  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位