您当前的位置 : 首页 > 六安 > 民生 > 民生要闻

六安市推进村(居)法律顾问工作助力乡村振兴

时间:2021-10-14 09:22

  今年以来,六安市司法局立足本职,推深做实村(居)法律顾问工作,积极引导、鼓励村(居)法律顾问扎根基层,不断提升工作水平,为乡村振兴战略提供法律服务和法治保障。

  目前,全市1937个村(居)实现了村(居)法律顾问全覆盖,村(居)法律顾问中司法所工作人员占比61%,律师、基层法律服务工作者占比39%。

  截至8月份,全市村(居)法律顾问共解答法律咨询14484件,开展法律知识宣传3116场次,化解矛盾纠纷5298件,协助村(居)进行依法治理1543次,引导村(居)、群众及特殊人群到相应的法律服务机构寻求法律服务2080人次。其中,重点开展了助力乡村振兴“五个一”活动,共办理涉农法律援助案件952件,开办“乡村振兴法治课堂”334场次,服务乡村换届选举197次,参与矛盾纠纷排查化解1619次,举办涉农法律咨询610场次。

来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位