您当前的位置 : 六安 > 三农 > 民生要闻

中安在线   2023-12-07 09:17:29   来源:中安在线    作者:黄雪彦   编辑:郭妍

  记者从市文旅局获悉,市人民政府近日公布了第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录,霍山连厢舞等30个项目入选。截至目前,全市共有国家级非遗项目5项、省级非遗项目24项、市级非遗项目68项。

  第七批市级非遗代表性项目包括霍山连厢舞、金寨剪纸、宝文堂小楷笔制作技艺、倪氏传统膏贴、皖西传统宴席习俗(十大海)等新入选项目25项以及六安大鼓书(西山大鼓书)等扩展项目5项,涵盖传统舞蹈、曲艺、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗等六大门类。

  近年来,市文旅局坚持以社会主义核心价值观为引领,贯彻“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”工作方针,坚持科学保护理念,强化非遗资源挖掘和整理申报。第七批市级非遗代表性项目推荐申报工作启动以来,我市各县区积极响应,推选了一批优秀的非遗项目。市文旅局以《中华人民共和国非物质文化遗产法》《安徽省非物质文化遗产条例》等为依据,坚持“公平、公正、公开”原则,经基层推荐、材料审核、专家评审、会议审议和社会公示等程序,真正将地域特色鲜明并具有广泛影响力的项目推选出来。(记者 黄雪彦)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位