您当前的位置 : 六安 > 三农 > 民生要闻

中安在线   2024-02-26 11:48:41   来源:皖西日报    作者:   编辑:郭妍

  近日,霍邱县邵岗乡新时代文明实践文化广场上热闹非凡,该乡新春首场保用工促就业“春风行动”招聘会开到群众家门口,现场吸引乡内20多家重点企业、数百名求职者,“春风行动”向居民精准推送就业政策、岗位招聘信息,帮助群众实现“家门口”就业挣钱。

  “一个月上多少个班?每个班工作多少个小时?每月工资多少钱?加班工资怎么算?”在高氏牧业有限公司展台前,几名求职者驻足观看企业简介和招聘岗位信息,详细询问务工时间和工资待遇等情况。

  “目前有8人达成初步就业意向,下一步我们会密切跟踪开展对接。”高氏牧业有限公司负责人高峰告诉记者。

  仔细比较几家公司后,来自上郢村小郢组的张见福与霍邱县天奥纸箱厂达成汽车运输驾驶员就业意向。“在家门口找到了合适的工作,过几天就去上班。”张见福高兴地说。

  “‘春风行动’开展以来,我们先在邵岗街道、坎山集市、上郢村等地举办赶集式招聘会,为务工求职者提供‘三公里就业圈’的操作工、技工、管理员等数百个岗位。”邵岗乡人社所所长关家俊说。

  今年春节返乡人员增多,当前正值外出务工人员准备寻找岗位的关键时间节点,邵岗乡人社所收集梳理当地27家重点企业及用工信息,组织开展逢集专场招聘会,鼓励引导返乡务工人员和求职者就近就业。

  邵岗乡“春风行动”招聘活动,采取广播、微信和赶集现场相结合的方式持续开展了5场,为保障企业用工,邵岗乡政府和人社所等部门抽调专人联合组建宣传工作小组,分片包保联系村街,结合企业生产及休假安排,组织引导有就业意愿的农民工进厂入企,开通“就业直通车”实现“送人到岗”。

  “我们还积极发挥招商工作队伍作用,大力对接重点引进产业和外出务工人员集中村庄,通过座谈会、推介会等形式,以‘招商带招工’组织各类企业积极提供就业岗位,助力在外创业成功人士返乡创新创业,激励群众返乡在家乡就业。”该乡党委副书记、乡长李军辉说。(张正武 韩彦儒 皖西日报记者 徐有亭)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位