您当前的位置 : 六安 > 三农 > 民生要闻

中安在线   2024-02-28 09:05:24   来源:皖西日报    作者:记者 康家佳   编辑:郭妍

  为把老旧小区改造这项民生实事办好办实,金安区变“被动申报”为“主动出击”,将摸底调查工作关口前移,依托社区及志愿者宣传队伍,逐户开展“敲门行动”,力争将老旧小区改造居民征求意见表发放到每一户居民手中,家里无人通过电话或者微信的形式,全面征求改造意愿。据悉,按照轻重缓急,今年全区确定对东苑小区、供电局南大院等12个老旧小区进行改造。
  老旧小区改造是民生工程,该区始终把居民群众最关注、最亟待解决的问题优先推进,采取“社区党支部+居委会+部门单位+企业+群众”共同发力模式,激发居民参与热情,多声部“合唱”,做到问需于民、设计为民、改造惠民。
  老旧小区哪里要改造?改得怎么样?2024年改造项目确定后,该区变“出题”为“答题”,及时召集有关部门和相关设计企业到现场对老旧小区的基础设施状况和周边环境进行核查,并由社区党支部和居委会组织召开业主大会,根据居民提出的问题,制定初步改造内容。通过微信群讨论起来、喇叭响起来、公示贴起来、入户跑起来等多种形式对改造内容开展居民意见征求并一一记录,不断将改造内容做得更细更优化。(记者 康家佳)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位