您当前的位置 : 六安 > 三农 > 民生要闻

中安在线   2024-04-02 09:08:14   来源:六安市自然资源局    作者:夏俭木   编辑:郭妍

  近日,市委老干部局发文表彰全市老干部工作和老干部宣传、调研、信访工作先进集体,我局继获2022年度全市老干部工作先进集体之后,再度荣获2023年度全市老干部工作先进集体。

  2023年,我局深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,紧扣“服务老干部”主线,围绕“三个聚焦”,将老干部工作和党建工作紧密结合,形成局党组高度重视支持老干部事业,老干部为局中心工作积极出谋划策的良好局面。一是聚焦理论学习,夯实思想根基。为老干部订购《习近平著作选读》等主题教育必读书目50余套,并组织“送学上门”“微信助学”活动,确保老干部在主题教育中“不缺课”“不掉队”。组织召开退休老干部座谈会,畅谈心声体会,积极建言献策。统一订购党报党刊,积极帮助老干部及时学习了解党的各项方针政策,保障老干部精神文化需求。二是聚焦党建引领,激发组织活力。认真学习贯彻党中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》等文件精神,将政策要求落实情况纳入对直属单位和县区自然资源局的年度综合考核。新成立市规划综合技术服务中心退休干部党支部和市规划院退休干部党支部,纳入机关党委统一管理,进一步调整优化党组织架构。落实落细退休党员管理,做好党员组织关系转接,切实增强老干部的归属感。三是聚焦服务保障,用心用情服务。全面落实老干部生活待遇相关政策,建立困难老干部台账、解决需求,年度内走访慰问退休干部职工、遗属遗孀50余人次。结合清明节、重阳节等中华民族传统节日,认真开展主题党日和爱老敬老活动。认真落实荣誉颁发制度,为1位“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,为27名市局机关、直属单位退休干部和县区科级以上退休干部颁发荣誉退休纪念品,切实增强退休干部荣誉感。

  2024年,我局将不断研究探索在新形势下老干部工作的新途径、新方法,创新工作思路,提高服务水平,充分发挥老干部的政治优势和经验优势,着力使我局老干部工作再上新台阶、取得新突破。(夏俭木)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位