您当前的位置 : 六安 > 三农 > 民生要闻

中安在线   2024-04-02 09:13:11   来源:皖西日报    作者:记者 张世巧   编辑:郭妍

  4月1日上午,裕安区独山镇六安瓜片茶主题公园内,春意盎然,新茶吐绿,2024年安徽春茶节暨六安瓜片新茶开园仪式在这里举行,标志着六安瓜片春茶正式进入采摘制茶期。

  2024年安徽春茶节暨六安瓜片新茶开园仪式由安徽省网商协会、裕安区人民政府主办,以“皖美春茶 徽动消费——品味六安瓜片,共赴春日盛宴”为主题,旨在通过打造六安茶文化的重要茶事活动,提高六安瓜片茶影响力和知名度,助推六安瓜片茶产业发展。开园仪式上,为将六安瓜片新茶更快更好送达客户,京东超市与徽六茶业签署了战略合作协议。

  好山好水产好茶,六安瓜片茶叶是唯一无芽无梗的茶叶,其制作工艺在2008年就被列入国家级非物质文化遗产,2022年又列入联合国教科文组织人类非遗代表作名录。六安瓜片先后荣获中华老字号、上海世博会专用茶、全国十大区域公用品牌等殊荣,“徽六”瓜片还获得中国驰名商标称号。(记者 张世巧)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位