您当前的位置 : 六安 > 三农 > 民生要闻

中安在线   2024-04-03 08:42:32   来源:皖西日报    作者:记者 储勇   编辑:郭妍

  “在工作人员的视频指导下,我只是动动手指和刷刷脸,房产登记申请就审核通过了,真是省时省力又省心!”日前,在外地某部服役的军人许某亲身感受到了一次前所未有的“云端办证”体验。
  当天,六安市不动产登记中心开发区服务部联合税务等部门,在旭辉江来交房现场首次开启不动产权证登记“云窗口”,通过“远程导办”方式成功解决了现役军人许某无法到场办理的难题,从线上受理、资料审核、扫码云签,再到颁发产证,全过程用时不到半小时。
  为提升政务服务效能,持续优化营商环境,在前期推出“交房即发证”服务的基础上,六安开发区不断创新突破,提升服务数智化水平,将不动产权证登记业务由单一的现场受理延伸到线上,通过云端数据链接,让“数据跑路”代替“群众跑腿”,进一步提升服务便捷度和企业群众获得感。
  在交房现场,工作人员向前来办理收房和不动产权证业务的群众推广“掌上办”“云端办”自助服务,并按照办理流程“手把手”指导群众自助办理。“没想到这么方便,早知道就不用到现场了!”孙女士在现场体验“掌上办”服务后连连称赞道。
  据悉,当天共有270户业主通过“一窗式”“掌上办”“云端办”的方式顺利办理不动产权证,他们实实在在地享受到“一手拿钥匙、一手拿房本”的幸福感。(记者 储勇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位