您当前的位置 : 六安 > 三农 > 民生要闻

中安在线   2024-05-15 09:16:36   来源:皖西日报    作者:卢文星   编辑:郭妍

  今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。为切实做好全镇安全工作,提高居民群众的防灾减灾意识,掌握必要的防灾减灾知识和技能,裕安区江家店镇开展了防灾减灾宣传活动,打造平安稳定和美乡村。

  5月10日,江家店镇组织应急所、各村安全员开展防灾减灾救灾知识培训及知识竞赛活动,详细讲解各类灾害防范预防、防灾减灾和避灾自救知识。通过发放宣传折页、使用电子横屏宣传、微信宣传、入户宣传、发放宣传海报、摆放宣传展板等方式,广泛宣传防灾减灾和避灾自救知识,危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救能力。

  为丰富活动方式,江家店镇开展防灾减灾“进农村”“进校园”专题宣传。各村委会组织村民组群众学习应急器材使用操作,地震、火灾等灾害自救措施。当天上午,在林水寨开展防震救灾知识讲座及应急演练活动,同时组织辖区内宏立小学开展“防灾减灾·平安相伴”安全教育主题班会活动以及“生命无彩排,防患于未然”防震减灾应急疏散演练。(卢文星)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位