您当前的位置 : 六安 > 三农 > 民生要闻

中安在线   2024-06-11 09:23:36   来源:皖西日报    作者:刘伟见   编辑:郭妍

  “这是我们‘青年学习吧’第三次开设信息写作培训课程了,每次都有新的收获。”青年干部马金苗道出了50余名参训学员的心声。为进一步加强信息队伍建设,提高青年干部综合写作能力,6月5日,霍山县黑石渡镇组织开展乡村振兴学堂之青年学习吧——新闻信息写作培训课。

  课程中,来自镇直单位的4名青年干部代表,分别就个人在通讯稿与组工信息写作、照片拍摄、标题选取等方面的经验进行了简要介绍,将写作过程中遇到的问题难点与大家一一分享。随后,学员们对学习内容进行现场交流,共同探讨出写作技巧和思路。“不同于以往的名师授课,本次写作培训我们采取了新形式,让学员们自己上台‘讲课’,结合日常写作经历,互学互鉴,共促能力提升。”该镇宣统委员张璐璐介绍。

  近年来,该镇积极打造“乡村振兴学堂”品牌,通过搭建“理论大课堂”“书记话振兴”“和美乡村说”“同心育乡才”“青年学习吧”五大学习平台,“室内”“室外”双线发力,让青年干部打造自己的理论课堂,迸发讲政治、抓学习、重实践的“内生动力”,以更新更多样的形式“充电蓄能”。(刘伟见)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位