您当前的位置 : 六安 > 三农 > 民生要闻

中安在线   2024-06-11 09:24:11   来源:皖西日报    作者:肖剑宇   编辑:郭妍

  今年以来,金寨县麻埠镇牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”的工作原则解决群众“急难愁盼”事。

  茶产业是麻埠镇的主产业,大量茶企茶农反映,希望政府帮助解决春季用工不足问题。接到诉求后,麻埠镇组建春茶用工服务保障工作队,深入全镇各大茶企、茶叶种植大户,围绕春茶采摘期间茶企用工需求和用工服务保障等开展摸排。由金寨县人社局牵头、麻埠镇承办,积极搭建季节性采茶用工信息平台,开展劳动力摸底和企业用工情况调查,利用零工市场、就业服务平台、“金凤还巢”小程序等线上线下渠道,拓宽零工信息发布渠道,及时发布零工求职用工、技能培训等服务信息,广泛招募有经验的采茶工人前来支援。截至茶春季节结束,麻埠镇针对茶企、大户走访300余次,累计解决用工需求2000余人。

  下一步,麻埠镇将积极推动“民呼快应”工作,用好“民呼快应”平台,办好民生实事,全面提升群众诉求办理质效,让人民群众有更多、更实在的幸福感、获得感。(肖剑宇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位