您当前的位置 : 六安 > 三农 > 民生要闻

中安在线   2024-07-10 10:02:30   来源:皖西日报    作者:   编辑:郭妍

  近年来,舒城县南港镇坚持“立足清、聚焦保、着力改、促进美”的总方针,聚焦重点,科学施策,精准发力,深入推进农村人居环境整治和美丽集镇建设,让乡村环境越来越“净”、群众生活越来越“甜”。
  该镇充分发挥党委统揽全局和党支部的战斗堡垒作用,成立人居环境整治工作领导小组,统一指挥、部署、调度全镇人居环境整治工作,由三大革命办公室牵头,定期对19个村()进行全域排查,做到“有发现必治理”。同时,明确职责,细化任务,形成人人肩上有担子,层层落实夯责任,齐抓共管的人居环境整治格局。以农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”“五清一改”等为抓手,深入查摆环境整治中的短板弱项,全域清理陈年垃圾。并以集镇为中心,以206国道、241省道为主线,以过湾省级和美乡村精品示范村为标杆,以18个省级和美乡村中心村为示范,全域推动精品村民组创建工作,各村(居)结合自身实际打造“五小园”、微景观和美丽庭院,提升人居环境品质。发挥党员干部的先锋模范作用,主动亮身份、作表率,参与清洁行动,引导群众积极投身人居环境整治行动。并以“积分制”、“美丽庭院”评比等为抓手,广泛宣传开展人居环境整治的做法、要求、意义,转变群众思想观念,从“要我干”变为“我要干”“我想干”,引导广大群众树立健康卫生的生活理念,破除陋习。压实村(居)党支部责任,将整治成效与村干部绩效挂钩,实行月考评、季观摩,评选出先进和后进单位,并授予流动“红黄旗”,兑现奖惩,督促后进整改,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,确保农村环境卫生整治成果稳固提升。(王文鑫)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位