您当前的位置 : 首页 > 六安 > 红色

裕安区红色基因浸润童心

时间:2022-01-11 08:55

  2021年,裕安区关工委系统采取多种形式,以丰富多彩的活动,深入开展红色基因教育,让红色基因浸入孩子们心里。

  写故事、讲故事。2021年4月份,裕安区直关工委向全系统发出“写红色故事 传红色基因”征文通知,得到不少“五老”人员、青年干部职工、在校学生的响应,写故事、讲故事活动在全系统开展。2021年5月10日,区关工委在解放路二小开展“百年辉煌 童心向党”小学生红色故事演讲比赛,全区28支代表队参加角逐。

  读红书。裕安区人大机关关工委、区人社局关工委于暑期开展“读红书”启动仪式,向31名干部职工子女赠发《可爱的中国》、《闪闪的红星》等红色读物。学生代表在仪式上表示,一定认真阅读红色书籍,从中汲取红色营养,长大为建设社会主义强国作贡献。

  绘书画、展才艺。以“童心向党”为主旨,组织青少年开展书画比赛,陶冶高尚情操,激发爱党热情。苏埠镇中心学校举办以“放飞中国梦·传承红基因”为主题的书画比赛,孩子们用画笔描绘了建党100年来所取得的辉煌成就。

  进基地、寻红根。充分利用丰富的红色资源,组织青少年走进爱国主义教育基地,走烽火路,寻红色根,话传承志。据统计,2021年全区各级关工委组织青少年进基地接受爱国主义教育30多批次,受教关工“五老”和青少年500余人次。(董仁安)

来源:六安新闻网  作者: 董仁安  编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位