您当前的位置 : 首页 > 六安 > 红色

“红色记忆·我有传家宝” 赛宝大会举行

时间:2022-01-11 09:02

  1月10日下午,“红色记忆·我有传家宝”赛宝大会在市文化馆举行。市委常委、宣传部长李敏出席活动并为获奖者颁奖。

  伴随着一曲优美动听的《红色传家宝》,此次赛宝大会正式拉开了帷幕。点亮革命信念的五角油灯、缴获的日本海军短剑、舍身取义的烈士绝命诗、撬动百姓致富发展的手撬……活动现场,12位持宝人带着沉甸甸的红色传家宝走上舞台,用最朴实的语言讲述红色传家宝背后的红色故事。三名党史专家对持宝人的讲述和红色故事进行点评,现场观众为自己喜欢的持宝人和红色故事进行投票。最终,现场评出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。其中,“经历抗美援朝烽火的钢笔”和“缴获的日本海军短剑”获得了一等奖。

  红色传家宝背后的红色故事让现场观众频频感动,大家纷纷表示,此次的赛宝大会是一堂生动的党课,让大家从斑驳的历史中感受信仰的力量,一个个红色传家宝既是良好家风的传承,也是革命理想的反映,更是时代价值的写照,它承载着我们走得再远也不能忘却的“初心”。本次赛宝大会还采取网络直播的方式进行宣传,赢得网友纷纷留言点赞。(皖西日报融媒体记者 齐盈娣)

来源:皖西日报  作者: 齐盈娣  编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位