您当前的位置 : 六安 > 红色

中安在线   2024-07-10 10:05:29   来源:皖西日报    作者:金党研   编辑:郭妍

  7月4日,金寨县关工委“新时代”红色报告团副团长胡遵远应邀为金寨县2024年青年干部综合能力强化培训班作题为《英雄金寨 多姿多彩——金寨县红色历史概述》专题报告。接着,红色报告团成员李业坤作题为《改天换地 奉献奋斗——金寨县社会主义革命和建设历史概述》专题报告。据介绍,这是金寨县关工委“新时代”红色报告团成立以来的首场报告会。
  金寨县是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,红色历史光辉灿烂、红色资源积淀深厚、红色基因丰富多彩。为进一步充分发挥“五老”作用,今年4月份,金寨县关工委择优选聘20余名老干部、老战士、老专家、老教师、老模范,组建了“新时代”红色报告团、“五老”振兴农业科技报告团、“五老”法律护航宣讲服务团,重点向全县青年干部、职工、农民和广大中小学生开展宣讲活动。截至目前,3个报告团已开展集中宣讲10余场(次),报告团成员用鲜活的语言讲述当地的历史、身边的人物、感人的故事,引起了广大学员的浓厚兴趣,受到了大家的一致欢迎。学员们都说,报告深入浅出、通俗易懂,具有很强的系统性、针对性、知识性、实用性,听过之后深受教育、收获颇丰。(金党研)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位