您当前的位置 : 首页 > 六安 > 便民.健康

六安市部署开展2020年中药饮片集中整治

时间:2020-03-02 09:06

  六安新闻网讯 为进一步加强药品安全监管,提高中药饮片质量,保障人民用药安全有效,特别是保证新冠肺炎疫情防控所用中药饮片品种质量安全。根据省药监局统一部署,近日,市市场监管局制定《六安市中药饮片集中整治工作实施方案》,部署开展为期10个月的中药饮片集中整治活动。

  为确保集中整治活动能够按照序时进度有序开展,市市场监管局统筹安排,成立中药饮片集中整治工作领导小组,统筹市县区局及监管、稽查、检验各部门协同开展。同时明确重点,以新冠肺炎疫情防控所用中药饮片品种、2018和2019年度国抽不合格率较高的中药饮片品种、2020年国家抽样目录品种、贵细中药饮片、六安市“十大皖药”中药饮片等为重点品种,以中药饮片生产企业、医疗机构制剂室、上一年度飞行检查问题较多、投诉举报较多的企业、单体药店、个体诊所等重点对象,以无证生产、生产经营假劣中药饮片、编造生产检验记录、非法渠道采购,掺杂掺假、染色增重、非法外购贴牌包装等为重点打击行为开展。

  据介绍,此次集中整治于2020年2月下旬开始,11月30日结束。集中整治涵盖全市中药饮片生产、经营和使用各环节。(刘翠权 皖西日报融媒体记者 王婷婷)

来源:中安在线  作者:    刘翠权 王婷婷编辑:   
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位