您当前的位置 : 首页 > 六安 > 便民.健康

六安市强化疫情防控医疗器械监管

时间:2021-12-15 10:02

  今年以来,六安市市场监管局将做好常态化疫情防控医疗器械监管作为重中之重,以“四个最严”为根本导向,全面强化疫情防控医疗器械监管,确保产品质量和安全,持续筑牢市场监管免疫屏障。

  在生产环节,六安市对第一类医疗器械生产企业关键人员、关键物料、关键程序、关键工序等主要风险点,重点强化监管,全面清理规范疫情防控类医疗器械(第一类)备案工作。截至目前,全市共检查第一类疫情防控医疗器械生产企业12家、涉及备案产品46个,注销生产备案凭证4个。

  在流通环节,加强对医用口罩、医用防护服、诊断试剂、红外体温计、呼吸机等疫情医疗器械专项检查,突出对民营医院、个体诊所、学校(院)卫生室、药房等管理,全覆盖做好新冠病毒核酸检测试剂经营使用质量安全监管,督促指导县(区)市场监管局严厉查处医疗器械网络销售违法违规行为。全市共检查相关经营使用单位1903家,责令整改98家,警告1家,约谈8家,立案查处17家,罚没款26.7592万元。

  医疗器械不良事件监测是强化医疗器械全生命周期科学监管,提高监管成效的重要举措。今年以来,市ADR中心共收集评价上报医疗器械不良事件监测报告2554例,百万人口报告数582例,全省排名第3。完成涉及疫情防控医疗器械抽样任务,其中含一次性使用医用口罩6批次、医用外科口罩两批次、医用防护服两批次、医用氧气浓缩器两批次、红外额式体温计1批次等品种的抽样任务。

来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位