您当前的位置 : 首页 > 六安 > 便民.健康

六安市部署开展2022年春季校园食品安全风险隐患排查工作

时间:2022-02-18 09:53

  2022年春学期业已开启,为进一步加强学校和幼儿园食品安全工作,防范食品安全事件发生,全力保障广大师生生命健康,维护社会和谐稳定,六安市提前谋划,周密部署,积极开展春季校园食品安全风险隐患排查工作,做到“四个强化”。

  一、强化工作部署。开学前与市教育部门及时研究部署,并转发《安徽省市场监管局 安徽省教育厅关于开展2022年春季开学校园食品安全风险隐患排查工作的通知》(皖市监函〔2022〕77),并结合六安市实际,提出工作要求,要加强组织领导,细化工作方案,指导、监督各县区开展校园食品安全工作。

  二、强化责任落实。要求各县区局进一步明确工作职责,实行包保责任制,切实落实好市场监管部门的监管责任、教育部门的行业主管责任和学校的主体责任。按照省、市工作部署安排,在“落实”上下功夫、在“细节”上做到位、在“长效”上做文章,抓好工作落实,全力保障学校食品安全工作有效实施和安全稳定。

  三、强化监督检查。要求各县区局按照《通知》中“三集中”的要求,对辖区内所有学校(含幼托机构)食堂、校外供餐单位进行全覆盖、全项目的隐患排查与监督抽查,对检查中发现的问题与隐患,要建立问题台帐,按照各自的职责,督促问题单位限期整改到位并报送整改结果。对整改不到位或存在重大食品安全隐患的,要依法依规严惩到位,且要处罚到人。

  四、强化宣传与督查。按照六安市《关于开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的通知》(六市监秘〔2022〕103号)交叉互查的安排,将学校食堂食品安全作为重点内容,开展交叉检查。同时加强宣传教育,通过多渠道、多形式开展食品安全进校园活动,营造校园食品安全社会共治的良好氛围。

  此外,市市场监管局将联合市教育局成立督查组适时对各县区校园食品安全工作开展督查,并印发通报。

来源:六安市人民政府  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位