您当前的位置 : 首页 > 六安 > 便民.健康

六安市成立首家“医学3D打印创新研究中心”

时间:2022-09-06 10:29

  近日,上海交通大学医学3D打印创新研究中心六安市人民医院分中心揭牌仪式举行。

  此次医学3D打印创新研究中心的成立,标志着双方合作迈向了更高层次和更广领域,也标志着皖西医疗区域医疗水平的重要提升,也是市人民医院在技术创新上迈出的重要一步。双方将在技术和人才培养方面积极交流,促进优质医疗资源下沉,全面推动六安市人民医院医学3D打印创新研究中心积极发展。市人民医院将在上海交通大学医学3D打印创新研究中心的有力支持和帮助下,紧抓此次契机,把技术应用、人才培养等方面工作做实、做细、做到位,为皖西地区人民群众提供更优质的医疗服务,为健康六安建设作出应有贡献。

  据悉,上海交通大学医学3D打印创新研究中心是国内领先、国际知名的医学3D打印交叉研究、临床应用示范、成果转化和人才培养基地。中心以个体化、精准化为医疗理念,建成由医学图像数字化处理、个体化手术规划、支具设计和3D模型制造为体系的数字化处理中心,将3D可视化技术、手术模型、个体化导板、康复支具应用于关节、脊柱、泌尿、脑外、呼吸、康复等多个医学领域,为精准医疗提供技术支撑。市人民医院分中心是六安市首家架构完善、功能齐全的医学3D打印与数字医疗联合创新研究中心。目标是将个性化定制的产品应用于临床,同时在组织工程、生物3D打印等前沿的医学研究领域建立起系统的研究体系,发掘数字医学技术的应用场景,引领全市数字医学技术的发展。(任萱 皖西日报融媒体记者 宋金婷)

来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位