您当前的位置 : 首页 > 六安 > 教育 > 教育要闻

市教体局夯实疫情期间学生资助

时间:2020-04-26 10:01

  六安新闻网讯  为进一步做好教育扶贫攻坚工作,保障家庭经济困难学生能够正常学习生活,市教体局主动作为,多措并举做好新冠肺炎疫情期间的学生资助工作,及时解决受疫情影响的学生实际困难,确保家庭经济困难学生顺利完成学业。

  据悉,为支持疫情防控工作,帮助家庭经济困难学生解决学习基本条件保障困难,省教育厅和国家开发银行决定从国开行生源地信用助学贷款机制运行管理费中安排“专项资金”69.7万元用于六安市新冠肺炎疫情防控学生资助。“专项资金”用于帮助家庭经济困难学生完成学习、考试等费用支出,包括购买或支付手机流量包、有线电视收视使用费等。市教体局在接到通知后,立即安排各级各类学校开展摸排工作,重点摸排本人患新冠肺炎、家长患新冠肺炎以及受此次疫情影响的家庭经济困难学生情况,并于3月底之前将“专项资金”全部发放到位。

  市教体局还开展“应急资助”,要求全市各级各类学校要高度关注受到疫情影响的家庭经济困难学生,以及本人或家人罹患新型冠状病毒肺炎学生,根据其家庭经济困难程度,在国家资助的基础上,使用学校按事业收入或学费收入一定比例提取的校内资助资金、社会捐助资金,采取减免学费或临时生活补助等方式,保障他们的正常学习生活。截至目前,六安市共为受疫情影响的775名家庭经济困难学生发放校内资助65.2万元。

  市教体局要求各地各校进一步优化资助程序,加快资金发放速度,开学一批发放一批,力争在5月底前将各项资助资金发放到受助学生手中。(张恺 刘洋子  皖西日报融媒体记者 张玉)

来源:中安在线-六安新闻网  作者:    张恺 刘洋子 张玉编辑:   肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位