您当前的位置 : 首页 > 六安 > 教育 > 教育要闻

六安市数管局:送“四史”教育进小学

时间:2021-06-15 10:14

  “六一”儿童节当天,市数管局、市残联驻马鞍山村工作队走进霍邱县冯井镇马鞍山小学开展“传承红色基因 争做时代新人”青少年党史宣传教育暨“庆六一、迎建党百年华诞”汇演活动。

  整场活动分为“童心向党、喜迎百年、红色经典、活力校园、放飞梦想”五个篇章进行,涵盖诗歌诵读、情景剧、歌舞、武术、健美操等表演形式,同学们身着绚丽服装、洋溢自信微笑,尽情展现新时代少年儿童奋发向上、意气风发的精神面貌;党员教师代表讲述了家乡的红色故事《红军高级将领李特》,让同学们在听故事中感受革命先烈为探寻革命真理历经磨难、英勇作战、不屈不挠的奋斗精神;同学们踊跃参与党史知识竞答,用实际行动生动诠释“听党话、感党恩、跟党走”的坚定信念。

  市数管局向马鞍山小学捐赠了一批少年儿童读物,包括青少年党史类、科学类、文艺类等图书共计400多册,充实丰富同学们的课余生活。(周钢)

来源:六安新闻网  作者: 周钢  编辑:   冯一嘉
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位