您当前的位置 : 六安 > 教育 > 教育要闻

中安在线   2024-06-11 09:21:04   来源:皖西日报    作者:   编辑:郭妍

  为持续营造良好的社会治安环境,6月9日晚,六安市公安机关组织开展“鹰击2024—筑安”集中巡查宣防行动,对考点及周边治安和交通秩序开展集中清查整治,用“平安”交出一份优异的护考“答卷”。高考期间,全市公安机关累计出动警力3647余人次、警车832余台次,全市社会大局稳定,治安秩序良好,7个考区、27个考点、1636个考场秩序井然。

  全市公安机关结合治安形势特点,有效整合、发动群防群治力量,以人员密集场所为重点,通过定点值守、步巡车巡、视频巡查,最大限度提高见警率、管控率,全面筑牢平安防线。全市公安民警深入辖区重点行业场所、宾馆、网吧等人员密集场所进行细致的安全排查,查看消防设施是否完备、安全通道是否畅通,及时消除各类安全隐患;集中开展案件收网,精准打击传统侵财、电信网络诈骗等违法犯罪,强力挤压各类违法犯罪活动空间;特警、交警等多部门联动,在重点路段设置查缉点位,依法查处“三超一疲劳”、夜间飙车、非法改装车等违法行为,全力守护道路交通安全。市公安局还以“六安警方”抖音官方直播间为依托,主播民警以“车巡+步巡”的方式,介绍六安城区人员密集场所交通情况、车流人流情况,提醒广大考生和家长警惕高考前后常见诈骗套路,全力守护广大考生的逐梦之路。(记者 储著坤 实习生 邓然)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位