您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

叶露中主持召开市委常委会会议

时间:2021-09-29 10:07

  9月27日,市委书记叶露中主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容。

  会议指出,要认真领会、消化吸收习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容,领会精神实质,把握核心要义,切实将其转化为指导工作实践的理论动力。

  会议指出,市委常委领导班子是贯彻党中央决策部署的最有力集体,是全市各项事业建设的领导核心,班子建设如何直接关系到六安改革发展稳定方方面面,事关全局、尤为重要。要拉高标杆,带头做信念坚定的领导班子,市委常委同志要强化政治自觉,做信念坚定、对党忠诚、政治可靠的表率;要强化理论学习,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要筑牢信念根基,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要提高政治能力,切实担负起党和人民赋予的政治责任;要优化政治生态,把推进政治生态建设作为践行“两个维护”的根本要求。要践行初心,带头做为民服务的领导班子,市委常委同志要始终把为人民服务作为一切工作的出发点,增强为民意识,倾听群众心声,坚持为民办实事,让群众有切切实实的获得感。

  会议强调,要干字当先,带头做勤政务实的领导班子,市委常委同志要坚持带着干、教着干、盯着干,把市第五次党代会提出的目标具体化、任务化、指标化,确保靶心不散、频道不换;要带头力戒形式主义官僚主义,真正以实干促发展、以发展促振兴;要讲究工作方法,提升工作效率,不断提升处理具体问题的本领能力。要勇于负责,带头做敢于担当的领导班子,市委常委同志要强化担当意识,做到乐于担当、敢于担当、善于担当;要发扬斗争精神,努力成为敢于斗争、善于斗争的勇士;要提升担当素质,自觉在党和国家建设的大局下谋划发展,抓好工作。要严于律己,带头做清正廉洁的领导班子,市委常委同志要以更高标准要求自己,更加严格约束自己,做到洁身自好、清白做事,要拧紧“总开关”,以思想自觉引领行动自觉,守护好、培植好共产党人的精神家园;要筑牢“防火墙”,坚持作风建设永远在路上,自觉抵制“四风”侵袭;要涵养“好官德”,带头弘扬“正能量”;要防止“被围猎”,提高政治警觉,保持戒心,严格自律,做到慎初、慎独、慎微、慎欲、慎终。

  会议还研究了其他事项。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位