您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

叶露中在全市防汛抗旱准备、高标准基本农田暨水利建设推进工作电视电话会上强调

认真贯彻省委省政府防汛抗旱暨水利建设会议精神 坚持深化认识关口前移 及时启动防汛抗旱准备工作

时间:2022-01-04 08:40

  2021年12月31日下午,省委省政府防汛抗旱暨水利建设会议后,全市防汛抗旱准备、高标准基本农田暨水利建设推进工作电视电话会召开,贯彻落实省委省政府会议精神,落实六安市当前应该启动的防汛抗旱准备工作,推进六安市当前实施的高标准农田建设工作和水利建设工程进度。市委书记叶露中出席会议并讲话,市长潘东旭主持会议,市领导黄应松、孙学龙及市政府秘书长汪宏军出席。

  叶露中指出,在省委省政府防汛抗旱暨水利建设会议上,阐明了站在统筹发展和安全的高度,充分认识做好防汛抗旱暨水利建设工作的重要性和紧迫性,全市上下要调整思想认识的频道,改变思维惯性,充分认识防汛抗旱救灾关口前移的重要性,及时启动防汛抗旱的准备工作,坚持建重于防、防重于抢,以防为主、防抗救结合,把工作的步伐调整到省委省政府的工作步伐上来,最大限度地减少灾害带来的损失,保障人民群众生命财产安全。

  叶露中强调,要及时推进城镇防洪项目、高标准农田建设项目和水利工程的建设,及时启动防汛抗旱准备工作。要加强推进六安主城区和各个县城主城区城镇防洪项目;在建水利工程要抓紧时间赶在2022年汛期前完工,具备施工条件的水利工程要抓紧招标、及早开工,谋划中的水利建设项目要及时推进;抓实抓好高标准基本农田建设的规划和设计环节,保证六安市高标准基本农田建设质量。

  叶露中要求,当前,要及时启动防汛抗旱的准备工作,各个部门要注意协同,排出工作清单,把任务落实下去;要加强领导、扛责在肩、狠抓落实,牵头部门要制订工作清单,细化目标任务,明确责任人,围绕清单抓推进、抓调度、抓检查;要条块结合,定期调度,确保启动防汛抗旱的准备工作取得实效。

  市长潘东旭主持会议并就贯彻落实会议精神强调,要紧绷思想之弦,坚决有力地抓好防汛抗旱相关工作,早谋划、早安排、早部署、早准备;要紧盯短板不足,坚决有效地抓好水利建设,加快项目建设进度;要紧扣粮食安全,坚决有力地抓好高标准农田改造;要紧扣责任链条,坚决有序地抓好任务落实,确保各项工作有序推进。

  会上,副市长孙学龙围绕水利建设项目做了具体安排。(皖西日报融媒体记者 杨秀玲)

来源:皖西日报  作者: 杨秀玲  编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位