您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

叶露中主持召开市委五届十八次常委会会议

时间:2022-01-07 10:35

  1月6日上午,市委书记叶露中主持召开市委五届十八次常委会会议,集体学习《习近平谈治国理政(第三卷)》(《坚持以人民为中心》)等内容,传达学习2021年12月6日中共中央政治局会议精神、中共中央政治局第三十五次集体学习会议精神,习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的讲话精神,习近平、李克强同志在中央经济工作会议上的讲话精神;审议《全市宣传思想工作考评办法(试行)》和《六安市“扩投资增动能赶超发展”激励机制(试行)》。

  会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,研究部署在全市干部中开展以人民为中心发展思想的教育活动,进一步强化全心全意为人民服务意识。要以王清宪省长公开接访所起底问题的整改为契机,明确时间节点,坚持举一反三,分类解决全市村级党组织涣散、基层政法队伍教育整顿不彻底等相关同类问题。要推深做实“重畅决”专项行动,进一步健全体制机制,巩固工作成果,创新方式方法,不断夯实做好群众工作的基础,切实把信访事项的处理转化为党委、政府工作的内容。要坚持把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神,坚决杜绝形式主义官僚主义,坚持严的主基调,始终保持反腐败的高压态势,强化对标对表,精准追责问责,不断把我市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要牢牢把握中国特色社会主义法治体系建设正确方向,把以人民为中心的发展思想贯穿执法司法全过程,不断提高各级干部依法办事能力,在全社会营造良好的法治环境。要组织全市文艺工作者深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强思想政治引领,深入人民群众生产生活一线,推出人民群众喜闻乐见的精品力作,为建设新阶段现代化幸福六安贡献文艺力量。要认真学习领会习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局会议上的重要讲话精神,按照省委经济工作会议上的部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,进中提效、进中扩量总要求,细化责任体系、拉升工作标杆、找准工作抓手,卧薪尝胆、发愤图强,奋力推动六安绿色振兴赶超发展。

  会议要求,全市各级宣传部门和广大宣传战线干部要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话指示精神,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,将《办法》作为抓好全市宣传思想工作的重要抓手,科学设置考核标准,建立健全考核机制,严格落实考核任务,切实将考核结果运用起来,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署及省委工作要求在我市都落到实处,充分发挥推动构建大宣传格局作用。

  会议强调,要认真研究激励指标,重点在考核指标的总量、速度、位次上下功夫、做文章。要加大“双招双引”力度,带头招商,精准招商,引进实施更多大项目、好项目。要充分运用激励结果,严格兑现承诺,鼓励先进、激励后进,做到干与不干不一样、干好与干坏不一样。要不断强化激励实效,依法抓好统计工作,确保统计数据质量。(皖西日报融媒体记者 曹辰)

来源:六安新闻网  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位