您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

叶露中主持召开市委五届六十一次常委会会议

时间:2022-11-15 09:53

  11月14日上午,市委书记叶露中主持召开市委五届六十一次常委会会议,传达省纪委有关文件精神,研究贯彻措施;听取关于省委组织部反馈2021年度市委书记抓基层党建综合评价意见及等次的报告和县区委(工委)书记抓基层党建述职评议考核综合评价意见及等次建议的汇报。

  会议强调,加强政治生态建设是落实党中央决策部署及省委工作要求的政治任务,是推进绿色振兴赶超发展的现实需要,也是转变干部作风的必然要求。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实党中央及省委部署要求,坚定不移加强党的政治建设,着力营造风清气正的政治生态。要坚持把良好的政治生态作为绿色振兴赶超发展的重要保障,激励引导广大干部知重负重、知难克难,为经济社会高质量发展保驾护航。要坚定不移把全面从严治党向纵深推进,持续保持反腐败斗争高压态势,不断严实干部作风,杜绝形式主义官僚主义,切实增强各级党员干部落实全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,统筹抓好问题整改,坚持立行立改、举一反三,细化工作举措,明确工作责任,把各项整改任务抓实抓细。要坚持工作出问题党建找原因、党建好不好工作看成效,不断健全党建与发展、党建与信访的考核评价体系,强化述职评议等考核结果运用,充分发挥考核评价的引导和激励作用。要聚焦首要政治任务,把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前基层党建工作的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,教育引导广大基层党组织和党员干部深刻认识党的二十大的重大意义和精神实质,把党的二十大提出的目标任务落到实处。要守正创新推动发展,围绕提升基层党组织的组织功能和政治功能,紧扣抓党建促乡村振兴、党建引领基层治理、“党建+信访”等中心工作,推动组织优势不断转化为发展优势,为老区绿色振兴、赶超发展保驾护航。

  会议还研究了其他事项。(记者 曹辰)

来源:皖西日报  作者:   编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位