您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

市委常委会召开会议

方正主持

中安在线   2023-11-21 09:02:38   来源:皖西日报    作者:齐盈娣   编辑:郭妍

  11月20日上午,市委书记方正主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,传达学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议时的重要讲话精神、在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、关于巡视整改工作的重要指示精神,传达学习省委书记韩俊在金寨调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实工作。

  会议指出,安全生产工作要警钟长鸣、常抓不懈,切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,结合我市实际抓实抓细各项工作,守牢安全底线。要持续强化风险隐患排查整治,结合季节性特点,盯紧重点行业领域,加强“小切口”专项整治,强化举一反三,通过解决一个问题,推动解决一类问题。要持续提高应急处理能力,深入研究有效应急救援措施,全面提升应急救援水平。要狠抓责任落实,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,加强督导检查,完善安全设施,优化产业结构,扎实推进本质安全。

  会议指出,省委书记韩俊把金寨县作为乡村振兴联系点,充分体现了对六安市、对金寨县的关心厚爱。要全面落实省委书记韩俊在金寨调研时的讲话要求,拉升工作标杆,发展特色产业,巩固脱贫成果,建设和美乡村,建强基层组织,奋力推动乡村全面振兴走在前列。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,强化巡视反馈问题整改的政治自觉,压紧压实整改责任,紧抓存量问题,严控增量问题,清单化、闭环式抓好落实。(记者 齐盈娣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位