您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

市委常委会会议强调

中安在线   2023-11-21 09:03:44   来源:皖西日报    作者:齐盈娣   编辑:郭妍

  11月20日,市委书记方正主持召开市委常委会会议,研究加强市委常委会自身建设。

  会议指出,市委常委会在全市起着总揽全局、协调各方的领导作用,市委常委会班子成员的工作站位、标准、能力、作风和水平,直接关系着全市各项事业的发展。必须树起风向标,当好领头雁,带头做到“忠专实”“勤正廉”。

  会议强调,要带头讲政治,作“两个维护”的表率。要增强政治敏感性,任何决策、做任何工作都要自觉从政治上审视,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽考察六安重要讲话指示精神及省委、省政府对六安工作作出的部署要求,不折不扣、不讲条件地落实到位。要严守纪律规矩,严格落实重大事项请示报告制度,坚持民主集中制,有事多商量、定了一起干,心往一处想、劲往一处使,坚持科学决策、民主决策、依法决策。

  会议强调,要带头勇担当,作奋发有为的表率。要强化积极进取意识,牢固树立发展是第一要务的思想,既要立足六安看六安,更要从全省、长三角一体化的大格局中看六安,经常站在高处看看外面的世界,在现有基础上加快向前走;要砥砺攻坚克难劲头,坚决破除思维定式、工作惯性、路径依赖,为办成事找办法,不为办不成找理由;要努力克服本领恐慌,在实践中增长才干、提升能力,深入研究政策,抢抓政策机遇;要突出选贤任能导向,大力选用猛将、闯将、干将,让表现优秀的干部有脱颖而出的机会,对无所作为的干部及时调整,着力释放为担当者担当、为负责者负责的鲜明信号。

  会议强调,要带头作风,作真抓实干的表率。要雷厉风行,以紧抓快办的作风体现落实力、执行力;要拉高标杆,全市各项工作都要在全省找位置,找准自己的标杆,努力往上走、往前走;要亲力亲为,下深水、抓具体,既当指挥员、又当战斗员,不做甩手掌柜;要务实高效,力戒形式主义、官僚主义,把时间和精力都用在抓工作落实上。

  会议强调,要带头自律,作清正廉洁的表率。强化廉洁从政意识,增强抵腐能力,切实守住底线;保持防微杜渐定力,坚持依法用权、秉公用权、按规矩办事;扛起管党治党责任,从严抓班子、带队伍、正风气,不断巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。(记者 齐盈娣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位