您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

方正在市经开区调研时强调

中安在线   2023-11-22 09:12:20   来源:皖西日报    作者:杨秀玲   编辑:郭妍

  11月21日上午,市委书记方正赴市经开区调研园区产业发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述和习近平总书记考察安徽考察六安重要讲话重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定信心决心,下大力气培育主导产业,加快转型升级步伐,持续增强优势产业核心竞争力,着力打造工业强市主平台,奋力推动高质量发展。市委常委、副市长王红,市委秘书长汪宏军参加调研。

  方正一行先后来到长江精工钢结构(集团)股份有限公司、安徽星瑞齿轮传动有限公司、安徽激智科技股份有限公司、六安中财管道科技有限公司、美臣金谷新能源汽车配套绿色表面处理产业园项目、九仙尊霍山石斛股份有限公司、安徽瀚海新材料股份有限公司、华润雪花啤酒(六安)有限公司、安徽星星服装股份有限公司,现场了解企业生产经营、技术创新、市场开拓、项目建设、未来规划等情况及当前发展中遇到的困难和问题。他勉励企业要保持定力、紧跟市场、科学决策,加强技术创新和产品研发,不断增强产品核心竞争力,促进企业生产经营提质增效。

  调研中,方正强调,市经开区作为六安市唯一的国家级经济技术开发区,是全市实施工业强市战略的主平台。要抢抓发展机遇,发挥比较优势,找准产业方向,培育主导产业,强化延链补链,提升产业层次,持续增强特色产业核心竞争力。要深入推进“亩均论英雄”改革,盘活存量、扩大增量,提高园区投入产出效益。要不断优化产业生态,聚焦主导产业细分领域,加大精准招商力度,强化招商专业尽调,有所为有所不为,加大龙头企业招引力度,推进主导产业集群发展。要强化资源集约节约利用,加大企业智能化、绿色化改造,推进产业转型升级,实现节能降耗、降本增效。要守牢安全和环保底线,夯实园区高质量发展基础。要以深入开展主题教育为契机,学习践行“四下基层”优良传统,深入一线,主动靠前,专班专业服务,为企业解决实际困难和问题,助力企业做大做强,为全市经济高质量发展作出更多贡献。(记者 杨秀玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位