您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

方正在霍邱县接访时强调

中安在线   2023-11-24 09:10:46   来源:皖西日报    作者:齐盈娣   编辑:郭妍

  11月22日下午,市委书记方正来到霍邱县群众来访接待中心,采取预约接访与随机接访相结合的方式接待来访群众,现场协调解决群众反映的问题。副市长、霍邱县委书记李煜,市委秘书长汪宏军参加。

  接访中,方正认真倾听群众反映的问题和诉求,详细了解信访事项原委,与在场有关负责同志研究解决办法,逐一给予来访群众明确办理意见。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,认真落实“四下基层”要求,坚持“三到位一处理”原则,将心比心、换位思考,始终带着责任、带着感情为民排忧解难,对群众合理诉求要实事求是尽快办理解决,对过度诉求要及时做好沟通解释,确保件件有着落、事事有回音。

  方正强调,要把做好信访工作与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,深入调查研究,倾听民声呼应,持续深化为民办实事,清单化、闭环式解决好群众急难愁盼问题。要高度重视解决初信初访问题,切实把群众的事当作自己的事来办,坚持民有所呼、我有所应,坚持依法依规、合情合理,努力将矛盾问题解决在萌芽状态、化解在基层。要坚持举一反三,善于从信访工作中发现普遍性、集中性问题,强化源头防范、标本兼治,真正实现解决“一件事”推动解决“一类事”,以钉钉子精神把为民办实事落到实处,不断提升人民群众获得感、满意度。(记者 齐盈娣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位