您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

六安市委常委会会议暨市委农村工作领导小组会议强调

中安在线   2024-02-27 09:58:46   来源:皖西日报    作者:记者 齐盈娣   编辑:郭妍

  2月25日下午,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市委农村工作领导小组会议,传达学习中央1号文件精神、中央农村工作会议有关讲话精神、省委农村工作会议精神、省委1号文件精神,研究我市贯彻落实意见,审议通过《学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的实施意见》。
  会议指出,过去一年,在全市上下共同努力下,我市“三农”工作成效显著,值得充分肯定。新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央及省委农村工作会议精神,大力推进农业强市建设行动,奋力推动我市乡村全面振兴走在前列。
  会议强调,要扛稳粮食安全政治责任,加强耕地保护,加大高标准农田建设力度,稳定粮食播种面积,提高粮食单产。要巩固拓展脱贫攻坚成果,加强动态监测和精准帮扶,守牢底线任务。要大力发展农业特色产业,提升特色产业规模化、标准化水平,促进农民持续增收致富。要扎实推进“千万工程”,坚持点线面结合,深入实施农村人居环境整治提升行动,大力发展乡村旅游,着力建设宜居宜业和美乡村。要加强党的领导,推进抓党建促乡村振兴,压实四级书记抓乡村振兴责任,完善乡村治理体系,提升村集体经济发展水平和基层信访处理能力,选优配强乡村干部队伍,为抓好“三农”工作提供坚强保障。(记者 齐盈娣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位