您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

方正在调研督导防汛工作时强调

中安在线   2024-06-21 09:40:03   来源:皖西日报    作者:记者 齐盈娣   编辑:郭妍

  6月20日上午,市委书记方正深入裕安区调研督导防汛工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抓实抓细防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。市委秘书长汪宏军等参加。
  方正一行先后来到丁集镇、罗集乡和固镇镇等地,实地察看车渡口节制闸工程建设情况、西汲河储渡段防汛工作以及安徽省淮河流域重要行蓄洪区建设工程(裕安段)项目(固镇圩)建设情况,现场听取防汛准备工作汇报,详细了解各地往年汛情、工程调蓄能力、应急处置措施等。他叮嘱各地各相关部门要密切关注雨情、水情、汛情变化,坚持预防预备和应急处突相结合,紧盯关键环节和重要部位,强化设备维护和日常演练,确保安全度汛。
  调研中,方正强调,当前我市已进入汛期关键阶段,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛救灾之弦,加密气象监测预报,加强风险隐患排查,完善应急预案,做好万全准备,打好防汛“主动仗”。要坚持把人民群众生命安全放在第一位,全面准确做好危险区域人员摸排登记,加强宣传引导,及时果断转移,做到应转尽转、应转早转、应转快转。要树立系统流域思维,统筹做好上、中、下游和左右岸全流域治理,加强水利基础设施建设,发挥好水利工程作用,提高调蓄能力,提升治理水平。
  方正要求,广大基层干部要深入基层、扎根基层,多动脑筋、多想办法,统筹做好产业发展、乡村治理、防汛抗旱、青少年防溺水、环境保护等工作,在基层的广阔舞台上磨练心智、淬炼本领,展现出新时代基层干部昂扬向上的精神风貌和敢于负责的责任担当,为乡村全面振兴献计出力。(记者 齐盈娣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位