您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

六安市委常委会会议强调

中安在线   2024-06-25 09:21:04   来源:皖西日报    作者:记者 崔璨   编辑:郭妍

  6月24日上午,市委书记方正主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作、在中央军委政治工作会议上和在青海、宁夏考察时的重要指示重要讲话精神;传达中央纪委国家监委第四督导组督导六安市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作有关要求,通报督导反馈问题,研究我市贯彻落实工作;传达全省以案为鉴以案促改除隐患保安全护稳定会议精神,学习中央及省相关文件,听取我市信访工作情况汇报,研究部署贯彻落实工作;通报省第二生态环境保护督察组督察六安发现主要问题情况,研究我市整改落实工作。
  会议指出,要坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,严实工作作风,对今年入梅后首轮较强降雨防范应对情况全面复盘、拾遗补漏,进一步做好危险区域排查、应急处置准备、人员转移避险等工作,全力防范应对新一轮强降雨,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。
  会议要求,要认真落实中央纪委国家监委第四督导组督导时提出的要求,坚持问题导向,深入改进作风,抓实专项整治,强化源头治理,加大问题线索排查处置和案件查办速度、力度、深度,压实党委、政府主体责任、纪检监察机关监督责任,常态化精准开展“小切口”专项整治,进一步推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治取得扎实成效。
  会议指出,要始终高度重视信访工作,深入研究剖析深层次原因,在研究规律性和机制性上下功夫,持续加强制度建设,压实工作责任,推动信访工作保持稳定向好态势;要深入推进信访工作法治化,强化源头治理,提升初信初访质效,形成齐抓共管合力,努力减存量、遏增量。
  会议强调,本次省环保督察反映出我市生态环保工作还存在短板弱项,要针对督察发现问题,切实扛牢责任、务实举措,清单化、闭环式推动问题解决;要标本兼治抓整改,点上问题立行立改,面上问题举一反三,根上问题源头防范;要压紧压实企业整改主体责任、行业主管单位监督责任,对因问题排查整改责任不落实造成严重后果的,强化追责问责,以责任到位倒逼工作落实。
  会议还研究了其他事项。(记者 崔璨)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位