您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

中安在线   2024-06-28 08:54:39   来源:皖西日报    作者:记者 崔璨   编辑:郭妍

  6月26日下午,市委书记方正与解放日报社栏目主编陈抒怡一行进行工作会谈并接受专访。
  方正首先对解放日报积极传播长三角一体化的好声音表示敬意,对给予六安的关心支持表示感谢。在接受专访过程中,方正回顾了六安革命历史,介绍了六安优质资源,分析了六安面临的战略机遇,展望了六安发展未来,并就采访组关心的问题逐一解答。  
  就上海对口支持六安工作,方正说,得益于党中央对革命老区发展的亲切关怀和上海市的大力支持,上海、六安两地各方互动频繁、交流密切,近期上海市代表团来六安调研并召开第二次对口合作联席会议,我市也在上海举办了“五五购物节·皋品入沪六安周”等产销对接活动。借助长三角一体化发展特别是与上海市对口合作东风,近年来,沪六双方积极推进各领域合作,农业、旅游业、制造业等合作成效不断显现,六安融入大上海步伐不断加快。
  就如何让更多大别山珍端上长三角“大餐桌”,方正表示,将进一步发挥六安丰富、优质的农业资源优势,坚持规模化、标准化、绿色化、品牌化方向,不断提高农产品供给能力、提升农产品质量安全、拓展农产品销售渠道,持续打响大别山优质农产品品牌,更好服务长三角大市场。
  就六安如何把握好长三角一体化发展、合六同城化等多重政策叠加机遇,更好地“融长入圈”,方正表示,六安将利用好、把握好各类政策机遇,发挥比较优势,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,积极主动、不等不靠,奋力走出新时代六安高质量发展新路;将进一步拓展合作空间,全方位学习合肥、对接合肥,不断推进空间规划、基础设施、产业科创、生态保护、公共服务等同城化,共筑相向发展、融合发展“一座城”;将聚焦长三角消费市场,建设长三角绿色农产品生产加工供应基地;将围绕做好红绿文章,坚持文旅交融、红绿交融,提升全域旅游和休闲度假康养产业发展水平,着力打造长三角地区特别是上海等地的“后花园”。(记者 崔璨)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位