您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

六安市委常委会会议强调

中安在线   2024-07-02 09:46:12   来源:中安在线    作者:记者 崔璨   编辑:郭妍

  7月1日,市委书记方正主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会、和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神,给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众回信精神,在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及6月27日中共中央政治局会议精神;传达学习省委书记梁言顺在金寨县调研时的讲话精神;传达全省档案工作会议精神,研究我市贯彻落实工作。
  会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话精神,为我市做好相关工作提供了根本遵循。要坚持科技创新和产业创新有机结合,加快发展新质生产力;要坚持改革开放,谋实抓实改革重点,为高质量发展注入强劲动能;要扎实做好民族工作,促进民族和谐;要不断健全管党治党体系,把全面从严治党引向深入。
  会议强调,要认真学习贯彻省委书记梁言顺在金寨县调研时的讲话要求,扎实落实省委、省政府工作部署,推动六安各项工作取得新成效。要大力传承红色基因,进一步强化红色资源保护利用,深化对大别山精神、淠史杭精神阐释,擦亮“两源两地”红色文化品牌,不断增强红色文化影响力;要坚持从大别山精神、淠史杭战天斗地精神中汲取传承自力更生、艰苦奋斗的奋进力量,转化为推动高质量发展的强大动力。要着力推动高质量发展,充分发挥六安区位优越、资源丰富、腹地广阔、产业具备良好基础的比较优势,抢抓长三角一体化、与上海对口合作、合六同城化、大别山革命老区协同推进高质量发展等重大战略机遇,坚持工业强市不动摇,树牢大抓制造业、大抓开发区鲜明导向,加快发展新质生产力,着力培育具有六安特点的现代化产业体系。要推进乡村全面振兴,坚决扛稳维护粮食安全政治责任,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全抓金寨促全市工作机制,大力发展农业特色产业、乡村旅游业,加快建设宜居宜业和美乡村,推动乡村全面振兴走在前列;要统筹好发展和安全,全力以赴做好防汛工作,加密监测预报,及时会商研判,加强风险排查,完善应急预案,严格值班值守,及时果断转移避险,坚决打好防汛主动仗,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,充分发挥档案存史资政育人作用,进一步做好重大事件档案收集管理,强化红色档案资源开发利用,加大档案展览展示力度,提升档案信息化建设水平,筑牢档案安全屏障,不断推动档案工作高质量发展。(记者 崔璨)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位