您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

方正在金安经济开发区调研时强调

中安在线   2024-07-05 10:16:56   来源:皖西日报    作者:   编辑:郭妍

  7月4日上午,市委书记方正深入金安经济开发区部分企业调研。他强调,要坚定不移实施工业强市战略,因地制宜加快发展新质生产力,围绕主导产业延链补链强链,着力推动经济社会高质量发展。市人大常委会副主任、金安区委书记霍绍斌,市委秘书长汪宏军等参加调研。
  方正先后来到安徽酷豆丁科技发展股份有限公司、安徽明天氢能科技股份有限公司、安徽豪斯特汽车零部件有限公司、安徽文轩新能源热管理系统有限公司、安徽兆维激光科技有限公司,看展厅、进车间,与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产工艺、产品研发、技术创新、产值效益等情况以及当前发展中遇到的困难和问题。方正勉励企业紧跟市场、科学决策,积极拓宽经营思路,加强技术创新和产品研发,大力提升数字化、智能化水平,加快转型升级,促进降本增效,实现更好更快发展。党委、政府及相关部门要服务好现有企业,及时协调解决企业发展中遇到的困难问题,助力企业生产经营提质增效。
  调研中,方正强调,开发区是经济建设的主战场、工业强市的主引擎、开放合作的主平台,在全市高质量发展中发挥着关键支撑作用。要树牢大抓开发区、大抓制造业鲜明导向,进一步明晰主导产业,选准方向,精准招商,推进延链、补链、强链,引育一批龙头企业,打造一批标杆工厂,推进产业集聚集群发展。要改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,谋划布局未来产业,因地制宜加快发展新质生产力,不断提升产业层次,持续增强产业核心竞争力。要深化域内产业配套,精准对接企业需求,优化供应链产业链,推动“内循环”,实现上下游企业间匹配链接、资源共享、优势互补、共促共赢。(记者 齐盈娣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位