您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 书记报道集

方正在调研乡村振兴工作时强调

中安在线   2024-07-08 10:39:51   来源:皖西日报    作者:记者 齐盈娣   编辑:郭妍

  7月6日,市委书记方正深入霍山县、金安区调研乡村振兴工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实省委“千万工程”部署要求,充分发挥比较优势,发展壮大特色产业,做好乡村旅游文章,带动群众增收致富,奋力推动乡村全面振兴走在前列。市委秘书长汪宏军等参加调研。
  在霍山县,方正先后来到上土市镇、太阳乡和磨子潭镇,参观调研陡沙河伴山温泉帐篷酒店、陡沙河畔精品民宿、九仙尊米斛养生谷和宋家河村,详细了解民宿建设运营、霍山米斛林下拟境种植、和美乡村精品示范村建设等情况。在金安区,方正分别来到张店镇太平桥村和中店镇黄泥店村“南山南·梦享村”项目现场,实地察看了解乡村振兴示范项目建设运营、村集体经济收入来源、群众生产生活等情况。
  方正一路走、一路看、一路问,每到一处都与基层干部及企业负责人深入交流,全面了解乡村产业发展、企业生产经营等情况。方正勉励企业解放思想、拓展思路,丰富产业业态,做好环境卫生、设施管护等细节管理,努力打造高端精品项目,不断提升游客体验感满意度,实现更好更快发展。叮嘱镇乡村充分发挥资源优势,积极谋划项目,协调帮助企业解决实际困难,进一步发展壮大村集体经济,带动群众增收致富。
  调研中,方正强调,要突出村庄美、产业特、市场主体强标准,深入推进农村人居环境整治,完善基础设施和公共服务配套,加快打造具有皖西风韵的宜居宜业和美乡村。要立足资源优势,发展乡村旅游,加强系统谋划,坚持点线面结合,打造精品景点、路线,做好农旅、文旅、交旅、水旅结合文章,优化景区景点沿途环境,提升精细化管理水平,将精品示范村建成集体经济强村和乡村旅游示范村。要一体推进项目规划、设计、建设及运营,引育一批龙头企业,打造一批精品项目。要强化宣传意识,通过举办赛事活动等集聚人气、打响品牌,进一步提升知名度,扩大影响力。(记者 齐盈娣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位