您当前的位置 : 首页 > 六安 > 领导报道集 > 市长报道集

潘东旭在各县区调研重点项目建设时强调

加快项目建设扩大有效投资 奋力冲刺一季度“开门红”

时间:2022-02-22 08:58

  近日来,市长潘东旭深入霍邱、金寨、霍山、舒城、金安、裕安、叶集及六安开发区等地,专题调研督导重点项目建设、扩大有效投资、优化营商环境等工作。他强调,要深入贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,进一步加快重点项目建设,扩大有效投资,科学调度企业生产运营,奋力冲刺一季度“开门红”,为全年经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  每到一地,潘东旭都专门召开座谈会,认真听取各县区开年以来企业生产运营、重点项目推进、扩投资增动能等相关情况,并帮助有关企业解决实际困难。他说,企业是高质量发展的主体。要积极深化“放管服”改革,建立服务事项清单化,全力助企纾困解难,加快赶超发展步伐,不断缩小与先进地区在营商环境上的差距,积极促进市场主体提质扩量增效。

  潘东旭指出,积极扩大有效投资,是当前稳定宏观经济大盘、推动经济发展的重要抓手。要充分认识扩大有效投资的重大意义,坚决克服投资项目在推进过程中存在的困难,最大限度防范化解各种风险挑战,全力保障项目有序有力有效推进。要紧紧围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,前瞻布局战略性新兴产业。要加快谋划推进一批重大项目,促落地、赶进度、扩投资,为全市聚力稳增长促增速、实现一季度“开门红”提供有力支撑。各县区分管领导要牢固树立责任意识和发展意识,管投资、管项目,抓目标、管过程,严格按照既定的时间节点全速推进项目建设,确保项目早日建成见效。

  潘东旭强调,发展是硬道理,高质量发展是新时代的硬道理。全市各地要树立强烈的问题导向、效果导向,进一步加大招商引资力度,做大总量、做优质量。要继续深化土地改革,优化营商环境,支持工业企业做大做强。要适度超前推进基础设施建设,争取完成更多实物工作量,以高质量项目建设支撑推动高质量发展。(皖西日报融媒体记者 程传军)

来源:皖西日报  作者: 记者 程传军  编辑:   李娜
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位