您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 市长报道集

潘东旭在市信访接待中心接访时强调

中安在线   2024-01-02 08:55:02   来源:皖西日报    作者:桑宏   编辑:郭妍

  2023年12月29日,市长潘东旭在市信访接待中心接待来访群众。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,依法依规、实事求是、用心用情做好信访工作,不断提升群众的获得感和满意度。市政府秘书长鲍来花陪同接访。

  在接访室,潘东旭认真倾听来访群众反映的网吧拆迁附属物补偿、燃气未开通等方面诉求,仔细查阅信访材料,详细询问信访事项具体经过,与金安区、裕安区和有关部门负责同志以及法律专家共同研究,分析问题症结,明确责任单位,逐一研究解决办法,切实维护群众的合法权益。他要求相关和部门设身处地为群众着想,对群众反映的合理诉求,依法依规尽快解决;对问题症结较为复杂、不能马上解决的,相关单位要协同配合、并联推进、提高效率,努力用最短时间加以解决。

  潘东旭强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,紧密结合当前主题教育,深入践行“四下基层”工作制度,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情办好每一件信访案件,积极主动为群众排忧解难,切实维护群众的合法权益。要坚持依法依规、实事求是,尊重客观事实,强化法治意识,保证公平公正,确保信访件处理经得起法律和历史的检验。要树牢服务理念,办好民生实事,及时有效解决群众急难愁盼问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。(记者 桑宏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位