您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 市长报道集

中安在线   2024-06-17 09:02:17   来源:皖西日报    作者:   编辑:郭妍

  6月15日上午,市委副书记、市长潘东旭赴裕安区督导生态环境保护工作并开展带案下访。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于高质量发展的重要论述,认真落实中央、省生态环保督察工作要求,坚决扛起生态环保督察整改的政治责任,全力抓好突出生态环境问题整改工作,全面提升我市生态环境保护质量和水平。市政府秘书长王思春参加督导。
  潘东旭先后深入到六安高新区安徽省荣森装饰材料有限公司、安徽佰士派家居有限公司、安徽松羽工程技术有限公司,新安镇鲍湾村养殖场等地,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解问题根源、整改措施和整改进度,要求相关部门全面梳理排查问题,坚持科学精准、依法依规、系统整改的原则,根本性解决群众反映强烈的生态环境问题。
  潘东旭在督导时强调,各县区和各有关部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,更好统筹生态环境保护和经济社会发展。要对照督察通报指出的问题,举一反三、自查自纠,全面梳理重点领域、重点行业的环境保护突出问题,切实做到立行立改、限时整改,坚决守牢生态环境安全底线。要坚持问题导向,紧盯生态环境领域的突出矛盾和重大问题,严格追责问责,强化监督检查,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以生态环境高水平保护促进经济社会高质量发展。(记者 黄雪彦)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位