您当前的位置 : 六安 > 领导报道集 > 市长报道集

潘东旭在2024年市安委会第三次全体(扩大)会议暨全市防汛工作部署会议上强调

中安在线   2024-06-28 08:55:31   来源:皖西日报    作者:记者 杨秀玲   编辑:郭妍

  6月27日上午,市长潘东旭主持召开2024年市安委会第三次全体(扩大)会议暨全市防汛工作部署会议。他强调,各级各部门要切实将思想和行动统一到省委省政府市委市政府各项部署要求上来,压紧压实安全生产责任和防汛主体责任,强化极限思维,守住安全底线,扎实推进安全生产和防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。市领导刘洪洁、李强、孙学龙、魏武,市政府秘书长王思春出席会议。
  潘东旭指出,安全生产要警钟长鸣,一刻也不能放松。各级各部门要进一步压紧压实责任,强化问题导向,认真研判风险,一级抓一级,织紧守牢安全生产责任网,以更加有力有效的举措防范化解各类安全风险,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,全力以赴守住安全生产红线、筑牢高质量发展安全底线。
  潘东旭强调,当前防汛工作是重中之重,各级各部门要克服盲目乐观和侥幸心理,宁可做过、不可错过,宁可“十防九空”、不可“失防万一”。要确保人员到位,及时启动防汛应急响应,强化调度,随时关注雨情水情,及时掌握情况、处理问题。要加强值班值守和信息报告,认真摸排各类隐患风险点,做到涉险人员应转早转、应转尽转,景点景区应关皆关,施工场地、学校等应停皆停,确保不发生亡人事故。要加强抢险队伍训练及安置点、抢险物资等储备,备足备细防汛力量,打好防汛有备之战。要强化信息畅通、防汛督查、灾情上报、水利工程治理谋划等工作,坚决守护好人民群众生命财产安全。
  会上,市委常委、常务副市长刘洪洁通报了全市安全生产形势和三年行动进展情况,并就安全生产和防汛工作提出具体要求。各县区政府(管委)汇报了近期防汛抗灾工作情况,与会人员观看了安全生产暗访警示教育片。(记者 杨秀玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位