您当前的位置 : 首页 > 六安 > 旅游

六安市近40家文旅单位组团亮相第三届中国国际旅游景区装备博览会

时间:2020-12-22 14:28

  中安在线、中安新闻客户端讯  12月17日至19日,第三届中国国际旅游景区装备博览会在合肥滨湖国际会展中心举办,六安市积极组织近40家文旅企事业单位参展。

  六安市文旅局以“青山碧水、红色六安”为主题,搭建特装展台,通过“闪闪红军源”、“巍巍大别山”、“悠悠淠河水”等设计元素与声光电的搭配,充分展示了当地丰富的红色文化和绿色资源。

  现场展区气氛活跃,六安瓜片、琴飞曼牌雨衣、万佛湖鱼竿、拐枣酒、霍山玉石、田孝琴泥塑、徐集花生糖、霍山玉石、霍山曲禅香等多类独具六安特色的产品琳琅满目,吸引了大批外地客商前来参观、洽谈。

  据不完全统计,六安市展位共接待1000余人次,现场产品销售达20多万元,达成产品购买意向订单10余批次。大别山脆梦香牌锅巴一次性成交了500箱订单,霍山曲婵旅游工艺品、田孝琴泥塑等商品与多家企业基本达成购买协议。期间,六安市文旅局还组织参展企业积极参加中国景区品质提升峰会,进一步谋划推动该市景区品质提升和智慧旅游发展。

  除此以外,旅游项目推进也成为博览会的重点之一。据裕安区文旅局介绍,该局持续挖掘裕安文化旅游内涵,推进独山红军街和抹茶村等重点旅游项目建设,全方位提升独山革命旧址群景区,完善红军街基础设施建设,培育独山镇抹茶村大力发展特色民宿。

  据了解,本届景博会展览面积达2.3万平方米,还吸引了多个省市地区的近500家企业参展,现场展示了很多智慧旅游景区装备,如可移动的野奢旅居木屋、VR文旅体验项目、景区厨余垃圾微生物处理机、集装箱民宿、景区泡沫真空生态厕所等。

来源:中安在线六安频道  作者: 谢麒麟  编辑:   贺千舫
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位