您当前的位置 : 首页 > 六安 > 旅游 > 旅游图片

六安市入围“国家级”的美丽村庄

时间:2020-07-18 00:04
  在疫情防控常态化背景下,不少市民纷纷走向户外,到乡村田园享受惬意时光。随着乡村旅游成为出游热点之一,美丽的村庄也越来越吸引众人的眼光。近日,文化和旅游部发布《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,我市金寨县花石乡大湾村、霍山县磨子潭镇堆谷山村、霍山县太阳乡金竹坪村、金安区张店镇洪山村4个村庄名列其中。

  根据文化和旅游部要求,全国乡村旅游重点村应当具备的条件包括:文化和旅游资源富集、开发合理;乡村文化传承保护、转化发展较好;旅游产品体系成熟、品质较高;民宿建设主题突出、规范有序;生态环境优美宜居;基础设施和公共服务较完善;体制机制完善合理、运营高效;带动创业就业、经济社会发展等效益明显。

  六安市这4处进入第二批全国乡村旅游重点村的美丽村庄,你去过了吗?

  金寨县花石乡大湾村

  大湾村座落于金寨县中南部,天马自然保护区脚下,环境优美,资源丰富,森林覆盖率达90%以上。住民宿,吃农家饭,体验农家情、赏农家景,走一段红军路,听一堂教育课,走进大别山革命老区里,感受红色文化与自然的气息。

  大湾村野生食材齐全,各类土特产有机高品质无污染,春有茶香秋有菊黄。游客可围桌畅饮、谈笑品茗,尽享大别山地域的美味佳肴,感受周边山村纯朴的民风和悠久的民俗。

  推荐景点:汪氏祠、帽顶山、大别山农耕民俗展览馆、大湾村党性教育基地、十二檀古树群、十二檀茶旅体验中心、大湾十里漂流。

  特色旅游商品:茶叶、将军菜、大别山黄牛肉、灵芝、蜂蜜、金丝皇菊等

  最佳浏览季节:春季、夏季、秋季

  霍山县磨子潭镇堆谷山村

  堆谷山村位于霍山县磨子潭镇东南边陲,这里生态环境良好,森林覆盖率达90%,是名副其实的“天然氧吧”。

  堆谷山村先后被评为“省级乡村旅游示范村”“乡村旅游创客扶贫示范基地”“中国最美山村”“2013美丽中国十佳旅游村”“安徽省户外运动基地”“休闲农业省级专业示范村”。

  推荐景点:大别山主峰白马尖、龙井峡景区、霍山县民主政府旧址

  特色旅游商品:霍山石斛、霍山黄芽、葛根粉等霍山土特产

  最佳浏览季节:3月至11月

  霍山县太阳乡金竹坪村

  金竹坪村位于霍山县太阳乡东部,文化和旅游资源极为丰富,有大别山主峰白马尖、猪头尖、雷打尖等名山,还有九仙尊石斛养生谷、双龙井、龙门大瀑布等众多自然人文景观。金竹坪村历史文化悠久,生态环境良好,森林覆盖率达90%,是名副其实的“天然氧吧”。

  金竹坪村先后被评为“省级乡村旅游示范村、“安徽省生态村”、“新农村示范村”、“国家森林乡村”。

  推荐景点:大别山主峰白马尖、九仙尊石斛养生谷

  特色旅游商品:霍山石斛、金竹坪黄芽、天麻、茯苓

  最佳浏览季节:3月至11月

  金安区张店镇洪山村

  洪山村文化和旅游资源丰富,拥有国家4A级景区、安徽(六安)大别山地质公园园区大别山石窟景区、大别山风情谷景区,还有投资超亿元的九月庄园、小杨村官葡萄园等一批农旅结合项目。

  洪山村山环水绕已成功打造以4A级景区大别山石窟、大别山风情谷为核心的旅游观光产品,以九月生态园、小杨村官葡萄为核心的采摘体验产品,以洪山客栈、洪山寨餐厅等为核心的农家乐美食产品,村内各景点、节点形成旅游环线,停车场、旅游标识系统等基本公共服务和基础设施建设齐全。

  推荐景点:大别山石窟景区、大别山风情谷景区、皖西大裂谷景区、虚谷温泉度假区、九月庄园、小杨村官葡萄园

  特色旅游商品:张老头粉丝、金安脆桃、大别山系列旅游商品

  最佳浏览季节:3月至11月

来源:六安市文化和旅游局发布  作者:    编辑:   
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位