您当前的位置 : 首页 > 六安 > 旅游 > 旅游图片

双峰寨一览

时间:2020-07-30 10:56

  卢峰

  金寨县果子园乡位于大别山腹地,这里群峦叠嶂,不仅有着风光旖旎的自然奇景,还有着史料厚重的人文古迹,其中最为有名的当属双峰寨。

  双峰寨,一山双峰,因山形得名,海拨高825米,其山势陡峭,壁立千仞。山顶建有石屋庙宇,常年云烟渺渺……盛夏时节,邀一同伴驱车沿着新修的蜿蜒盘山路再次登上了双峰寨。巨石垒砌的寨门城墙依然威武雄壮,昭示着岁月沧桑,站在峰顶削壁之上,顿有“会当凌绝顶,一览众山小”之感。

  极目四野,一马平川三十里,果子园山河尽收眼底,老鹰岩、红石岩、鹰窝岩、观音岩、老母洞、燕子崖簇拥相连。向东望去,一排运转发电的大风车沿着山脊一路耸立,洁白修长的风叶在云端悠扬地旋转着,在蓝天、青山的映衬下,壮观而醒目。夕阳西下之际,漫天晚霞普照大地,群山披金溢彩,炊烟弥漫平川。

  夜幕降临之时,百鸟归巢栖歇,我们在寨顶搭上露宿帐蓬,于安籁宁静中渐入梦乡,“快起来,好漂亮的星空!”夜里被同伴惊叫声唤醒,赶紧钻出帐蓬,抬眼仰望,只见深遂湛蓝的天空星光闪烁,银河璀璨,远方的村庄灯火迷离,吠声隐约,在这寂静的初夏之夜,在这空旷的山巅之上,在这清凉的微风吹拂之下,独享着一片广阔无垠的浩瀚星海,任思绪尽情驰骋,让灵魂随意安放,是多么惬意的一件事。

  拂晓,清脆的鸟鸣声把我们从梦中唤醒,晨光初照,雾霭朦胧,青山滴翠,野花幽香,双峰寨又以巍峨的身姿迎来崭新的一天……

  自驾线路:

  沪蓉高速G42—县道055—省道210—县道053—果子园乡

 

来源:金寨微旅游  作者:    编辑:   
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位