您当前的位置 : 首页 > 六安 > 旅游 > 旅游要闻

六安市多举措保障旅游景区有序复工

时间:2020-04-28 16:30

  截至目前,六安市已有16家4A级以上景区复工,复工率61.5%。

  流量控制。合理调节景区内人流密度,实行预约制等限流分流措施,复工阶段日接待量不超过最大承载量的50%。调节高峰时段客流量,引导游客在排队和游玩时保持一定距离(间隔1.5米以上),避免人群拥挤。

  宣传引导。在游客中心、出入口等醒目位置通过电子屏、横幅等形式及时发布景区恢复开放管理措施和疫情防控知识,引导游客掌握防护要点、增强防护意识、配合防控工作。加强景区巡查,主动制止和劝导游客的不文明行为及明显违反防控规范的行为。

  消毒防疫。严格做好景区内公共场所、设备设施等重点区域或环节的安全隐患排查和日常消毒工作,对景交车、游船等内部交通工具采取隔位就坐的方式控制乘坐人数。加强景区卫生环境管理,重点做好旅游厕所等公共服务场所的保洁和通风。

来源:六安人民政府网  作者:    编辑:   肖慧
相关新闻
 
看点
扶贫
旅游

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位